Смазка для подшипника электродвигателя.


Большинство производителей смазочных материалов для смазки подшипников электродвигателя предлагают использовать консистентные смазки на основе полимочевины (или поликарбамида, что одно и то же, eng. - polyurea). 


 
Полимочевина (поликарбамид) — синтетический полимер, содержащий в главной цепи фрагменты мочевины -NH-CO-NH- и получаемый      переамидированием мочевины алифатическими диаминами. Полимочевина структурна сходна с полиуретанами, синтезируемыми сополимеризацией диизоцианатов с полиолами и, подобно полиуретанам, являются эластомерами. 



Существует две основные причины использования полимочевины в качестве загустителя:
•    Полимочевина не является токопроводящим материалом, соответственно у нее меньше вероятность возникновения каких-либо электрических разрядов.
•    Благодаря своей структуре полимочевина обладает демпфирующими свойствами (способностью гасить небольшие колебания), что обеспечивает более тихий ход подшипника, и обладает поведением, сходным с твердыми смазочными материалами.



В ассортименте OKS есть два продукта, которые отлично подходят для использования в качестве смазки для подшипника электродвигателя:

•    OKS 420 – смазка бежевого цвета на основе минерального базового масла и полимочевины. Работоспособна в диапазоне от -10С° до +160С°
•    OKS 424 –  светлая смазка на основе синтетического (PAO) масла и полимочевины, рабочие температуры от -30°С до +200°С.
Выбор конкретной смазки зависит от Ваших условий, от размеров подшипника, оборотов электродвигателя, от температуры окружающей среды. 
Если у Вас появятся вопросы – обращайтесь, будем рады помочь.

При возникновении дополнительных вопросов наш бренд-менеджер всегда в Вашем распоряжении:
Николай Ткаченко
+7 (495) 247-87-27 добавочный 106
nikolay.tkachenko@pkmoscow.ru